Bahan-bahan:
1/2 kg ayam filet (dagingnya saja, tanpa kulit tapa tulang), blender halus
100 gr tepung kanji /sagu
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
air es secukupnya
bumbu -> haluskan:4 butir bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 bungkus kaldu ayam bubuk/blok
1 sdm bawang goreng
1 sdt minyak wijen
bahan campuran:
10 batang seledri,iris-iris kecil
5 lembar jamur kuping, rendam air panas, iris tipis-tipis
1/2 batang wortel, iris dadu kecil
Cara Membuat:
1. Campur daging ayam yang telah dihaluskan, dengan tepung, telur, bumbu-bumbu lainnya, uleni dengan air sampai didapat kekentalan yang cukup (cukup bisa dibentuk bulatan). blender kembali adonan tadi hingga lembut, keluarkan dari blender.
2. Campur batang seledri, jamur, wortel ke dalam adonan baso tadi, aduk hingga rata.
3. Didihkan air, buat bulatan-bulatan baso dan langsung masukkan ke dalam air yang telah mendidih tadi, kalau untuk dijadikan kuah langsung masukka saja ke dalam air kaldu hasil rebusan tulang-tulang sisa fillet ayam tadi, tinggal tambahkan garam dan bawang putih di tumbuk dan sedikit merica bubuk, terakhir taburi irisan batang daun bawang.
Selamat mencoba ^_^
Bakso Mix Jamur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar